• контроль и координация процесса производства, обеспечение выпуска продукции в соответствии с планом производства, предупреждение и устранение нарушений хода производственного процесса;
• обеспечение ежедневного оперативного управления на производстве;
• организация и координация работы начальников смен и технологов;
• ведение отчетности по количеству и качеству выработанной продукции, потребляемого сырья и вспомогательных материалов;
• разработка и контроль выполнения технологического режима;
• участие в формировании концепции развития;
• анализ эффективности производства и разработка мероприятий по сокращению потерь продукции и экономии всех видов ресурсов;
• участие в подборе и обучении персонала;
• оценка мотивированности персонала, предложения по системам мотивации персонала на производстве;
• поддержка режимов работы оборудования, обеспечивающих необходимое качество продукции, предотвращающих преждевременный износ оборудования и возникновение аварийных ситуаций;
• планирование ремонтных мероприятий и контроль качества работ;
• участие в разработке проектов по модернизации;
• составление технических заданий для отбора поставщиков оборудования и услуг;
• участие в технико-коммерческих переговорах;
• анализ предложений и подготовка рекомендаций по отбору поставщиков;
• ведение переписки и документации по проектам;
• постановка задач для автоматизации;
• организация работ рабочих групп по реализации проектов;
• проведение рабочих совещаний с представителями фирм-производителей и поставщиками оборудования, в т. ч. с иностранными специалистами, ведущими установку и наладку оборудования, а также выполняющими ремонтные и регламентные работы;
• руководство лабораторией;
• обеспечение контроля на всех стадиях производственного процесса, контроль качества готовой продукции, а также контроль правильности хранения сырья, основных, вспомогательных и упаковочных материалов, готовой продукции;
• обеспечение своевременной аттестации и сертификации производства и продукции;
• получение необходимых санитарно-эпидемиологических заключений, ветеринарных разрешений и сертификатов в соответствии с требованиями законодательства РФ;
• обеспечение своевременного заключения договоров со сторонними организациями по вопросам, связанным с ветеринарно-санитарной деятельностью;
• взаимодействие с органами: Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Госветинспекция, Ростехнадзор, Центр сертификации и метрологии, Центр гигиены и эпидемиологии;
• организация работы с претензиями и возвратами, работы по выявлению причин и разработке корректирующих действий;
• обеспечение контроля отгрузки готовой продукции, условий хранения и контроль санитарного состояния на складах готовой продукции;
• организация работ по оформлению результатов контроля, ведению учета показателей качества продукции, брака и его причин, составлению периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции в соответствии с требованиями корпоративных стандартов;
• составление или редактирование технологических регламентов, рабочих инструкций для сотрудников, инструкций по соблюдению санитарно-гигиенических норм, производственных журналов, актов, карт, удостоверений качества;
• руководство упаковочным отделением, цехом по пошиву фильтровальных салфеток (в прямом подчинении 26 человек);
• планирование затрат и составление бюджета службы главного технолога.
В 2006 году ОАО «Ржевский сахарник» стал лучшим сахарным заводом России по переработке сахара-сырца.
В 2006-2010 г. г. проведена реконструкция станций дефекосатурации и сокоочистки, а также продуктового отделения, модернизация тепловой схемы.
Разработал и внедрил систему контроля и учета производства в электронном виде.