Профессиональные навыки:
Обслуживание гостей в ресторане высокого уровня (прием заказов, сервировка столов, расчет с гостями), обслуживание специальных мероприятий с большим количеством участников, обслуживание фуршетов.
Знание правил и очередности подачи блюд, напитков, требования к их оформлению и температуре подачи, соответствие ассортимента алкогольных напитков характеру и очередности подаваемых блюд.
Знание видов и назначения посуды, приборов, столового белья.
Знание характеристики блюд, изделий и напитков, включенных в меню, предоставление краткой информации о них в процессе обслуживания.
Знание английского языка в пределах разговорного минимума и профессиональной терминологии.
Знание правил эксплуатации контрольно-кассовой техники, порядок оформления счетов и расчета по ним с гостями.